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좋은 원두 선택하는 방법

🌞️ 캬톡문의: R7373 🌞️전화문의: OIO7373-2183 🌞️ 캬톡문의: R7373 🌞️전화문의: OIO7373-2183 좋은 원두 선택하는 방법 좋은 커피를 마실 때 중요한 것이 바로 신선도와 향미이다. 하지만 그보다 더 우선되어야 할 조건 중의 하나가 생두의 품질과 로스팅 정도, 그리고 추출방법에 따른 맛과 향기의 조화로움을 고려해야 한다는 점이다. 아무리 향이 뛰어나고 맛이 있다고 해도 볶아진 지 오래된 콩에서 나오는 퀴퀴하고 신맛 나는 커피라면 누구나 외면할 수밖에 없다. 또한 같은 품질의 커피라도 어떤 방식으로 어떻게 가공했느냐에 따라 향기와 맛의 차이도 크게 달라진다. 최근 들어 국내에도 스페셜티(Specialty)커피전문점들이 많이 생겨나면서 다양해진 소비자의 입맛만큼이나 개성적인 풍미로 무장해 자신만의 독특함을 추구하려는 경향이 강해지고 있는데 이들 전문점들의 경우 일반적으로 대량생산 되어 판매되어지는 저가의 인스턴트커피보다는 상대적으로 높은 가격임에도 불구하고 고급원두만을 사용하여 핸드드립방식 등 전통적인 에스프레소추출법을 통해 진한 에스프레소의 풍부한 크레마(Crema:에스프레소 위에 생기는 황금색 크림모양의 거품)를 즐길 수가 있어서 많은 사람에게 사랑받고 있으며 특히 젊은 층으로부터 큰 인기를 얻고있다. 그렇다면 과연 맛있으면서 건강까지 생각하며 마시려면 어떠한 기준을 가지고 골라야 할까? 1. 산지별 특성 파악하기 먼저 가장 기본이자 핵심인 '산지'부터 살펴보자. 우리나라처럼 국토면적 대비 인구수가 적으면서도 산이 70% 이상인 나라에서 생산되어진 모든 농산물은 거의 대부분 수입산일 가능성이 크다. 따라서 국산이라고 무조건 믿었다가 낭패 보기 십상인데 원산지 표기사항 중 지역명만 확인해도 어느 지방산이냐 하는 정보를 쉽게 알수 있으므로 이를 잘 활용하면 된다. 예를 들면 미국 캘리포니아産 아몬드라고 적혀있는 제품이라도 다른 산지의 아몬드라는 사실! 물론 중국산도 마찬가지지만 중국산의 경우 보통